Ausflug ins Wasserwerk mit den 3. Klassen

Ausflug Sterneland

Basteltag 2021

Sponsorenlauf 2021

Auch in diesem Jahr fand für die dritten und viertel Klassen kurz vor den Herbstferien wieder der Sponsorenlauf statt. Zuvor wurde im Sportunterricht fleißig die Ausdauer trainiert.  Das gesammelte Geld geht zur Hälfte an die Klassenkassen. Von der anderen Hälfte soll eine neue Rutsche für den Schulhof angeschafft werden.

Laternebasteln in der Klasse 1b

Ausflug Ostfriesland Museum der vierten Klassen

Ausflug der dritten Klassen ins WUZ

Im Rahmen des Sachunterrichts sind wir zum Thema Getreide ins WUZ nach Leer gefahren. Dort haben die Drittklässler alles zu den Getreidesorten und Ernte früher-heute gelernt.

Einschulung 2021

Abschied von Gudi und Elfriede

Karneval 2020

Ausflug der dritte Klassen in das Schulmuseum

Ausflug der vierten Klassen zur EWE

Weihnachtskekse backen

Basteltag

Werke der Bastel-AG

Bauen und konstruieren mit den zweiten Klassen im Sachunterricht

Müllsammelaktion und Apfelbaum pflanzen am 22.03.19

Ausflug der dritten Klassen ins Schulmuseum Folmhusen

Ausflug der vierten Klassen ins EWE Kundencenter

Am 29.01.19 sind die vierten Klassen im Rahmen des Sachunterrichts und des Themas Strom nach Aurich ins EWE Kundencenter gefahren. Sie haben in Gruppenarbeiten ihr bisheriges Wissen über verschiedene Kraftwerke, den Weg des Stroms in die Steckdose, die Folgen des Klimawandels und Möglichkeiten zum Stromsparen erweitern können. Nach getaner Arbeit folgte eine leckere Stärkung in Form von Smoothies, Spaghetti-Suppe und Zitronenkuchen.

Die dritten Klassen fahren ins WUZ

Die ersten Arbeiten der Werk-AG

Seit diesem Schuljahr wird eine Werk-AG angeboten. Als erstes Projekt wurden große Holzbretter mit Nägeln versehen, welche dann mit bunten Fäden umspannt wurden. Dadurch entstanden diese tollen Muster. Außerdem wurden kleine Bretter hergestellt, die im Mathematikunterricht als Geobretter verwendet werden sollen.

Schulfest 2018